林胤泽

[蝙超/bs]走马灯。

☆不义联盟2老爷结局背景
☆人物属于作者和DC,ooc属于我。
☆有一定的私设。关于clark是如何走上不义这条不归路的原因,私设不仅是lois孩子和核爆,具体原因在文中,这段文字里也有提及。
☆文笔可能引起不适,毕竟差嘛.....
☆题目《走马灯》,就像文章内容一样,是一个个小的碎片慢慢组合而成的,clark和老爷的视角都会有。所以每一篇都可以当作一个完结的小短文来看,他们之间有连接,但不连贯看也没有关系。
☆就这样~能接受就↓↓↓吧。

《走马灯》01

     他又做梦了。
     也许是梦,在被关进红太阳监狱里他从没感受过这东西——在你睡梦之间突然窜进脑袋里,零碎的、杂乱无章的画面像走马灯一样播放,无从判断真假。当他醒过来时那些画面却又模糊了,只剩下清晰的痛苦、茫然和惶惶不安。起初他认为他病了,他问了来监狱视察的B,也只得到了一句“你在做梦。”的回答。Lois曾谈到过梦这种东西,他也从电视网络上面看到过相关的信息,但它们大致似乎是美好的,会让人怀念、喜爱和沉醉,就像吃了martha做的苹果派一样。但他喜欢吃martha的苹果派,却不喜欢做梦。
     大部分的“梦”都在清醒时分从他的记忆里模糊了,唯有一个他还清楚地记得。原因?他也不知道。但那个梦境就像刻进他的大脑里一样,无法遗忘。
     他只是在红太阳房里像个普通人一样睡过去——这很奇怪,随着在这里待的时间越来越长,他对睡眠的需求也越来越大——睁开眼,就发现自己被换了一个地方。那里有软绵暖和的被子,有大大的、古典的窗,黄太阳光从窗外照射进来,他甚至能看到光线里飞扬的细小灰尘,也能看到背对着站在窗边的人,那人穿着衬衫,莫名模糊的背影看不真切,但却让他感到一阵久违的安心和温暖。
     “Lois?”他坐起身,对着背影喊出声:“是你吗?”
     那人闻声转过身,背光的脸看不出模样,只能看到嘴角陌生的笑容。但他知道这是谁,是他死死记住永生难忘的人,却久违得陌生。那不是他所认为的Lois,而是B,Bruce wayne,Batman。这挺讽刺的,也挺让人疑惑,亲手将他送进监狱的Batman居然会笑着和他待在这么个窗明几净温风和煦的地方,让黄太阳光照在他身上,怀里还抱着个......孩子?
     他睁大眼盯着B怀里抱着的,那小小的一团,那是个孩子,初生的,纯粹的孩子。B抱着孩子走到了他面前,甚至带着笑坐在他的床沿——紧挨着他,这动作实在有些惊悚,即使在从前,B也从没有过这样亲密的举动,更遑论现在?但B这样做了,无论何种原由,甚至笑着把孩子举在他因困惑而皱起的眉眼前。
     “在想什么?”
     “嗯?”B的话将他的注意力从面前的孩子转开,他对这样的场景感到疑惑、恐慌而茫然,却又奇怪地沉迷着相信这一切的真实。他甚至勾起嘴角,露出他认为再也不会出现在他脸上的,属于Clark式的微笑:“我在想孩子,你的?”
     “Oh,不仅是我的,是我们的。”
     “我们......?”
     “对,我们。”
     他开始感到头晕目眩,眼前的无法理解的一切像一根 根丝线将他的脑子缠绕起来,本该有的疑惑和戒备都像晨霜近午般消弥,就像,就像是这样才是对的,这才是他该有的生活。
     B的话并没有停下,他心情好得跟Brucy宝贝儿一样,兴奋地跟他讲诉着关于这孩子的一切。
     “我们说好了男孩儿的名字叫John,现在该考虑考虑姓了,”B抬头看着他,孩子像闪现一样回到了B怀里:“John El,John wayne,John clark?听起来似乎都不错?选哪个?”
     “你终于不用成天没精打采地待在家里了,这孩子出生很让你开心吧?”
     “眼睛鼻子长得跟你一个模子刻出来的...”
     “是啊,嘴巴下巴像你。”他突然无法自控地开口,却也不是胡说。B怀里的John就像他俩的结合体,上半张脸像他,下半张脸有B的影子。
     他打断了B的话语,但B却像没听见一样继续说了下去:“...嘴巴下巴像我。”
     他突然感觉空气逐渐炙热,周围的墙壁像是干旱皲裂的土地一样裂开,甚至开始崩塌,而B无动于衷,还在继续说着:“你盼了那么久的孩子,你应该抱抱他。”
     “You should hold him.”B抱着孩子向他递来,他想后退,想躲避,身体却像是被魔法定住一样,只能看着孩子越来越接近他,而周围却渐渐崩塌消失。在孩子接触到他的那一瞬间,什么都没了,只有刺目的白光在他眼前炸开,就像是大都会的那场核爆一样。
     “就像是那场核爆。”有人在他耳旁呢喃,他睁开了不知何时闭上的眼睛,眼前的是在他脑海中绉过千万遍的断壁残垣。他抱着Lois被人群压在他的雕塑下①,千万个人的低语冲入他的脑海。
     他能救谁?
     为什么不早杀了小丑?为什么要等一切无可挽回?
     看看你做了什么?
     ......
     看看他会做什么?杀了小丑之后呢?还会杀谁?
     他真是个杀人狂。
     看吧,恶魔不是来自地狱,是来自天上!②
     他不堪忍受,他歇斯底里,将周围的一切屠戮殆尽。然后他醒了,睁开了眼,眼前是红色的亮光和隔着玻璃的B带着面具的脸。
     他又做梦了,然后又醒了。睁开了眼,眼前是亘古不变的荒芜黑暗。

                                                                         [T.B.C]

    就像文里写的,这就是clark的一个梦,双重梦。梦就像是人的潜意识,所思所想投射进梦里形成这些画面和声音。
    you should hold him.我是想写成一句双关语的,不过英语水平也就那样,不知道是不是真的能这样翻译。一方面是抱抱他,一方面是意味守护。

①大都会的超人雕像,游戏cg中有,主世界是超人举起地球,不义世界是超人压着地球。这个雕像在bvs中也出现过。
②来自bvs中莱秃的一句台词。

[写得不好QAQ,各位有什么意见欢迎提!!]

评论(13)

热度(41)